Spesifikasi dan Harga Honda Verza 150

Pecinta dan penggemar motor terutama motor honda patut bergembira. Saat ini Honda meluncurkan keluaran terbarunya yakni Honda Verza 150. Honda Verza 150 merupakan produk terbaru dari motor honda sebagai varian sport entry level yang dibanderol murah. Kendati memiliki harga miring, namun Honda Verza tetap mengusung fitur unggulan.  Honda Verza hadir dengan 2 tipe yaitu Spoke Wheel dan Cast Wheel.

Berikut ini ulasan lengakap seputar Spesifikasi, harga dan beberapa foto Honda Verza 150:

Spesifikasi Honda Verza 150
Dimensi
  • Panjang x Lebar x Tinggi : 2.056 x 742 x 1.054 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1.318 mm
  • Jarak Terendah ke Tanah : 156 mm
  • Ketinggian Tempat Duduk : 773 mm
  • Berat Kosong : 129 kg
  • Radius Putar Minimum : 2.000 mm
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 12,2 Liter

Rangka

  • Tipe Rangka : Diamond Steel
  • Ukuran Ban Depan : 80/100 – 17 M/C 46 P (CW : Tubeless)
  • Ukuran Ban Belakang : 100/90 – 17 M/C 55P (CW : Tubeless)
  • Tipe Rem Depan : Cakram Hidrolik dengan Piston Ganda
  • Tipe Rem Belakang : Tromol
  • Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
  • Tipe Suspensi Belakang : Suspensi Ganda 

Mesin
  • Tipe Mesin : 4 Langkah, SOHC, Silinder Tunggal
  • Volume Langkah : 149,2 cc
  • Sistem Pendinginan : Berpendingin Udara
  • Sistem Suplai Bahan Bakar : Injeksi (PGM-FI/Programmed Fuel Injection)
  • Diameter x Langkah : 57,3 x 57,8 mm
  • Tipe Transmisi : 5 Kecepatan
  • Pola Pengoperan Gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5
  • Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
  • Daya Maksimum : 9,72 kW (13,2 PS) / 8.500 rpm
  • Torsi Maksimum : 12,7 Nm (1,29 kgf.m) / 6.000 rpm
  • Tipe Starter : Starter Kaki dan Starter Elektrik
  • Tipe Kopling : Manual, Multiplate Wet Clutch
  • Kapasitas Minyak Pelumas : 1,0 Liter pada Penggantian Periodik

Kelistrikan
  • Tipe Pengapian : Full Transistorized
  • Tipe Baterai/Aki : 12V-3,5Ah
  • Tipe Busi : NGK CPR9EA-9

Harga Honda Verza 150
Honda Verza Spoke Wheel : Harga Rp.16.05 juta
Honda Verza Cast Wheel : Harga Rp.16.9 juta

Gambar / Foto Honda Verza Spoke Wheel
Honda Verza Spoke Wheel

Honda Verza Spoke Wheel

Honda Verza Spoke Wheel



Gambar / Foto Honda Verza Cast Wheel
Honda Verza Cast Wheel

Honda Verza Cast Wheel

Honda Verza Cast Wheel

Honda Verza Cast Wheel

Sekian informasi seputar Spesifikasi dan Harga Honda Verza 150. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi Anda sebelum membeli Honda Verza 150.
Tag : otomotif
27 Komentar untuk "Spesifikasi dan Harga Honda Verza 150"

mantab bos bro,
sekalian reviewnya bos bro

harga murah, mdh2an ndak murahan aja

bedanya sw sama cw apa .bro ?

perbedaaan hnya pada velg motor, dimana varian spoke wheel menggunakan velg jari jari sedangkan pada varian cast wheel menggunakan velg racing.

Harga tersebut untuk di wilayah daerah mana brooo....?? atau itu harga untuk semua daerah..??

kemungkinan harga diatas untuk daerah jakarta dan skitarnya. Klo daerah laen mungkin lbih mahal dikit..

kalo perbedaan nya sma megapro yg sekarang itu suspensi atw kecepatan dn gir nya lebih bagus mna????dn kalau di balapin secara speed atw drag lebih bagus mna dn lebih kenceng mana????

sori bro kalo irit bahan bakar nya gimna...???? apa lebih irit dari megapro yg sekarang??????

apakah verza 150 blum menggunakan double disc?

Thank.s
Tpi warna biru lebih mewah kesanya . .

honda verza 150 ga' pke double disc

sy dah beli verza memang mantab bro

Ndak suka injeksi,

Saya Ʊϑɑ̤̈̊ħ punya, mesin tangguh/bertenaga dan kokoh....

Info gan, apakah harus pertamax?????

emang mantab yg verza... gw dah coba :D

Naksir merah
TinggL nunggu kedatangannya dr dealer.heehe

Mang'y harus pake pertamax ga bisa pake premium ya Gan ??

yah rem belakang gak cakram, klo pesan yg cakram bisa kan?

kurang tau gan. Mungkin klo ga' ada cakramnya bisa coba di modifikasi sendiri..

premium aja bloh gak......

Silahkan memberi komentar
*Jangan mencantumkan live link

Back To Top